Топ-100 Теплый салат айсберг под пармезаном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат айсберг под пармезаном: пошаговый рецепт

26.11.2023

Теплый салат айсберг под пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Салат «айсберг» 1 шт.
  • Сливки 20% жирности 200 мл
  • Бекон 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.
  • Оливковое масло 15 мл
  • Пармезан 100 гр.
  • Петрушка 10 гр.
  • Семена льна 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Порезать салат айсберг кольцами. Натереть сыр «пармезан» на мелкой терке. Выложить айсберг в форму для запекания, а лучше на пергамент. Посолить, полить оливковым маслом. Обильно посыпать сверху айсберг сыром. Так чтобы покрыло большую площадь. Запекать 20 мин. при температуре 180°. Мелко нарезать бекон. Соус: бекон залить сливками, добавить соль, высыпать оставшуюся часть сыра, примерно 80 грамм. Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Запеченный айсберг полить получившимся густым соусом.

Пищевая ценность

  • 198,55 кКал Ккал
  • 16.91g Жир
  • 8.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться