Теплый салат айсберг под пармезаном
Ингредиенты
- Салат «айсберг» 1 шт.
- Сливки 20% жирности 200 мл
- Бекон 100 гр.
- Соль 2 ст. л.
- Оливковое масло 15 мл
- Пармезан 100 гр.
- Петрушка 10 гр.
- Семена льна 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Порезать салат айсберг кольцами. Натереть сыр «пармезан» на мелкой терке. Выложить айсберг в форму для запекания, а лучше на пергамент. Посолить, полить оливковым маслом. Обильно посыпать сверху айсберг сыром. Так чтобы покрыло большую площадь. Запекать 20 мин. при температуре 180°. Мелко нарезать бекон. Соус: бекон залить сливками, добавить соль, высыпать оставшуюся часть сыра, примерно 80 грамм. Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Запеченный айсберг полить получившимся густым соусом.
Пищевая ценность
- 198,55 кКал Ккал
- 16.91g Жир
- 8.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023