Топ-100 Сдобная выпечка «Букет роз»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сдобная выпечка «Букет роз»: рецепт

29.11.2023

Сдобная выпечка «Букет роз»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 310 грам.
  • Сухие дрожжи — 5 грам.
  • Молоко 3,2% — 120 мл
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сливочное масло 72% — 40 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте дрожжевое тесто. Для это смешайте теплое молоко с сахаром и солью, добавьте растительное масло. Растворите дрожжи в молоке. Небольшими порциями вводите просеянную муку и замешайте однородное тесто. Оставьте его в теплом месте на час. После того, как тесто подошло, разделите его на много небольших шариков. Каждый шарик растяните в кружок и смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Возьмите 3 кружка и сложите, как показано на фото. Сверните в рулет. Разрежьте рулет пополам и переверните разрезанным краем вниз, у вас получилось 2 розочки. Проделайте такое ещё раз и скрепите 4 розочки между собой. Выложите на противень и оставьте на 15 мин.. Смажьте молоком и отправляйте запекаться на 20 мин. при 180°.

Пищевая ценность

  • 344,14 кКал Ккал
  • 13.74g Жир
  • 6.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться