Сдобная выпечка «Букет роз»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 310 грам.
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Молоко 3,2% — 120 мл
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло 72% — 40 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте дрожжевое тесто. Для это смешайте теплое молоко с сахаром и солью, добавьте растительное масло. Растворите дрожжи в молоке. Небольшими порциями вводите просеянную муку и замешайте однородное тесто. Оставьте его в теплом месте на час. После того, как тесто подошло, разделите его на много небольших шариков. Каждый шарик растяните в кружок и смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Возьмите 3 кружка и сложите, как показано на фото. Сверните в рулет. Разрежьте рулет пополам и переверните разрезанным краем вниз, у вас получилось 2 розочки. Проделайте такое ещё раз и скрепите 4 розочки между собой. Выложите на противень и оставьте на 15 мин.. Смажьте молоком и отправляйте запекаться на 20 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 344,14 кКал Ккал
- 13.74g Жир
- 6.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023