Запеканка с фаршем, картофелем и кабачком
Ингредиенты
- Фарш из свинины и говядины — 500 грам.
- Картошка — 7 шт.
- Кабачок — 0.5 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 100 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и специи. Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, то от кожуры очищать не нужно.
Форму смазать маслом и выложить продукты слоями. Первый слой — картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Второй слой — фарш. Смазать майонезом. Посыпать специями и солью. Третий слой — лук, четвертый слой — кабачок. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Пятый слой — тертый сыр. Поставить готовиться в предварительно разогретую до 190-200° духовку на режим «средний гриль». Если вы запекаете на противне, то время готовки 40-60 мин.. Если готовите в стеклянной форме, то время запекания увеличится до 1,5 ч..
Пищевая ценность
- 147,81 кКал Ккал
- 9.41g Жир
- 7.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023