Топ-100 Запеканка с фаршем, картофелем и кабачком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с фаршем, картофелем и кабачком: рецепт

29.11.2023

Запеканка с фаршем, картофелем и кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 500 грам.
  • Картошка — 7 шт.
  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и специи. Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, то от кожуры очищать не нужно.

2

Форму смазать маслом и выложить продукты слоями. Первый слой — картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Второй слой — фарш. Смазать майонезом. Посыпать специями и солью. Третий слой — лук, четвертый слой — кабачок. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Пятый слой — тертый сыр. Поставить готовиться в предварительно разогретую до 190-200° духовку на режим «средний гриль». Если вы запекаете на противне, то время готовки 40-60 мин.. Если готовите в стеклянной форме, то время запекания увеличится до 1,5 ч..

Пищевая ценность

  • 147,81 кКал Ккал
  • 9.41g Жир
  • 7.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться