Черемша маринованная
Ингредиенты
- Черемша — 450 грам.
- Вода — 1 л
- Соль 1.5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Я покупаю уже очищеную черемшу, без луковичек. Черемшу перебрать от мусора, обрезать хвостики и хорошо промыть. В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить туда черемшу. Проварить 4 мин. с момента закладки в кипяток, не дольше. Иначе черемша станет слишком мягкой и вся расползется. Отваренную черемшу быстро вынуть шумовкой и охладить в емкости с холодной водой. Откинуть черемшу на дуршлаг. Теперь нужно сварить рассол. Из воды, в которой варилась черемша, отмерить в кастрюлю 1 литр. Добавить соль, сахар и уксус. Уксус брать 70%, на сайте такой не нашел. Дать закипеть и охладить. Черемшу разложить в стерилиные банки, залить холодным рассолом и убрать в холодильник.
Пищевая ценность
- 16,39 кКал Ккал
- 0.03g Жир
- 0.71g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023