Топ-100 Черемша маринованная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черемша маринованная: рецепт

29.11.2023

Черемша маринованная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Черемша — 450 грам.
  • Вода — 1 л
  • Соль 1.5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я покупаю уже очищеную черемшу, без луковичек. Черемшу перебрать от мусора, обрезать хвостики и хорошо промыть. В большой кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить туда черемшу. Проварить 4 мин. с момента закладки в кипяток, не дольше. Иначе черемша станет слишком мягкой и вся расползется. Отваренную черемшу быстро вынуть шумовкой и охладить в емкости с холодной водой. Откинуть черемшу на дуршлаг. Теперь нужно сварить рассол. Из воды, в которой варилась черемша, отмерить в кастрюлю 1 литр. Добавить соль, сахар и уксус. Уксус брать 70%, на сайте такой не нашел. Дать закипеть и охладить. Черемшу разложить в стерилиные банки, залить холодным рассолом и убрать в холодильник.

Пищевая ценность

  • 16,39 кКал Ккал
  • 0.03g Жир
  • 0.71g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться