Топ-100 Сырный дип-соус с чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный дип-соус с чили: рецепт

23.11.2023

Сырный дип-соус с чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой красный лук, мелко порубленный
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. светлого пива
  • 1 банка (280 гр.) консервированных помидоров с перцами чили, жидкость слейте
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 110 гр. (примерно 1 ст. л.) сыра Монтерей-Джек, натёртого
  • 110 гр. (примерно 1 ст. л.) моцареллы из цельного молока, натёртой
  • Измельчённая кинза и чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сухой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне пожарьте говяжий фарш, помешивая, пока он не начнёт зажариваться снизу, примерно 5 мин.. Выложите его шумовкой и слейте выделившуюся жидкость. Добавьте в сковороду оливковое масло.Убавьте огонь до среднего и жарьте лук, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 5-6 мин.. Добавьте зиру, порошок чили и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, пока мука не подрумянится, 1 мин.у.

2

Влейте пиво и добавьте консервированные помидоры с перцами чили, доведите до кипения и варите 2 мин.ы. Постепенно добавьте молоко, взбивая, и варите до загустения, примерно 2 мин.ы.Добавьте сыр и убавьте огонь до минимума. Варите, часто помешивая, пока сыр полностью не расплавится, примерно 3 мин.ы. Вмешайте жареный фарш.Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте кинзой и подавайте с чипсами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту