Сырный дип-соус с чили
Ингредиенты
- 220 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой красный лук, мелко порубленный
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ст. светлого пива
- 1 банка (280 гр.) консервированных помидоров с перцами чили, жидкость слейте
- 3/4 ст. л. свежего молока
- 110 гр. (примерно 1 ст. л.) сыра Монтерей-Джек, натёртого
- 110 гр. (примерно 1 ст. л.) моцареллы из цельного молока, натёртой
- Измельчённая кинза и чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
На сухой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне пожарьте говяжий фарш, помешивая, пока он не начнёт зажариваться снизу, примерно 5 мин.. Выложите его шумовкой и слейте выделившуюся жидкость. Добавьте в сковороду оливковое масло.Убавьте огонь до среднего и жарьте лук, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 5-6 мин.. Добавьте зиру, порошок чили и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, пока мука не подрумянится, 1 мин.у.
Влейте пиво и добавьте консервированные помидоры с перцами чили, доведите до кипения и варите 2 мин.ы. Постепенно добавьте молоко, взбивая, и варите до загустения, примерно 2 мин.ы.Добавьте сыр и убавьте огонь до минимума. Варите, часто помешивая, пока сыр полностью не расплавится, примерно 3 мин.ы. Вмешайте жареный фарш.Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте кинзой и подавайте с чипсами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту