Топ-100 Котлеты из чечевицы веганские: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из чечевицы веганские: пошаговый рецепт

26.11.2023

Котлеты из чечевицы веганские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица 100 гр.
  • Картошка 0.5 шт.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Чеснок 0.5 зубчик
  • Специи 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
  • Овощи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу залейте водой в соотношении 1:3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на среднем огне примерно 30 мин.. Пока варится чечевица, нарежьте мелко лук, морковь и чеснок, обжарьте на растительном масле на среднем огне до мягкости. Когда чечевица будет готова, слейте воду и добавьте чечевицу к луково-морковной смеси. Картофель натрите на терке, отожмите от лишнего сока и добавьте к остальным подготовленным продуктам. Добавьте муку. Сформируйте котлеты из полученной массы. Обжарьте на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотистости.

Пищевая ценность

  • 245 кКал Ккал
  • 11.61g Жир
  • 9.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться