Топ-100 Домашние вареники с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние вареники с грибами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашние вареники с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Соль
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большую миску разбейте яйцо и влейте 100 мл. воды, посолите. Добавьте постепенно муку и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 мин.. Для начинки нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте, пока вся жидкость не испарится. Посолите по вкусу. Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую до толщины примерно 2 мм. Вырежьте кружки диаметром примерно 7 см. На каждый кружок положите немного начинки и аккуратно сформируйте вареник, склеивая края. Выложите вареники в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 5 мин. после того, как вспл

Пищевая ценность

  • 240,26 кКал Ккал
  • 14.37g Жир
  • 5.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться