Домашние вареники с грибами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Вода 100 мл
- Шампиньоны 300 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Соль
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большую миску разбейте яйцо и влейте 100 мл. воды, посолите. Добавьте постепенно муку и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 мин.. Для начинки нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте, пока вся жидкость не испарится. Посолите по вкусу. Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую до толщины примерно 2 мм. Вырежьте кружки диаметром примерно 7 см. На каждый кружок положите немного начинки и аккуратно сформируйте вареник, склеивая края. Выложите вареники в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 5 мин. после того, как вспл
Пищевая ценность
- 240,26 кКал Ккал
- 14.37g Жир
- 5.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023