Орешки со сгущенкой как в детстве
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 130 грам.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль 0.33 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Вареное сгущенное молоко — 400 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопите в микроволновке до жидкого состояния. Дайте ему остыть. В миске соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. В яичную смесь влейте остывшее масло, соду, гашеную уксусом, просеянную муку. Перемешайте лопаткой, а потом, при необходимости, руками. Долго вымешивать тесто не нужно – должны объединиться все ингредиенты. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. Теперь можно приступать к работе с тестом. Для орешницы, которая используется в рецепте, идеальный по размеру шарик теста для приготовления будущих орешков весит 5 грамм. Если брать больше теста, то излишки вылезут из углублений и пригорят, а масло, содержащееся в тесте, вытечет на плиту. Если брать меньше теста, половинка орешка будет не полной и ее сложно будет склеить. Если у вас все-таки образуются «юбочки» на половинках орешков, их можно будет обломать. Так как в процессе приготовления за орешками надо будет внимательно следить, заранее заготовьте шарики (хотя бы 3 партии по 16 шт), используя весы. Орешницу предварительно разогрейте на плите в течение 2 мин.. Выложите первую партию теста. Верните орешницу на плиту и готовьте 5 мин., до румяной корочки. Начиная со второй мин., приоткрывайте орешницу, чтобы оценить, как приготовились орешки. Как только первая сторона прожарилась, переверните орешницу и запекайте со второй стороны. Первая партия орешков готовится дольше и на более высокой температуре. Далее уменьшите температуру (в рецепте - до 7. Готовьте одинаковое время с обеих сторон (в рецепте орешки готовятся по 2:45-3 мин. с каждой стороны для получения золотистого цвета). Аккуратно извлеките готовые половинки из орешницы и дайте им остыть. Наполните сгущенкой и соедините половинки.
Пищевая ценность
- 375,87 кКал Ккал
- 17.23g Жир
- 6.51g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023