Топ-100 Орешки со сгущенкой как в детстве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Орешки со сгущенкой как в детстве: рецепт

29.11.2023

Орешки со сгущенкой как в детстве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Песочный сахар — 130 грам.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль 0.33 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Вареное сгущенное молоко — 400 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопите в микроволновке до жидкого состояния. Дайте ему остыть. В миске соедините яйца с сахаром. Взбейте миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. В яичную смесь влейте остывшее масло, соду, гашеную уксусом, просеянную муку. Перемешайте лопаткой, а потом, при необходимости, руками. Долго вымешивать тесто не нужно – должны объединиться все ингредиенты. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. Теперь можно приступать к работе с тестом. Для орешницы, которая используется в рецепте, идеальный по размеру шарик теста для приготовления будущих орешков весит 5 грамм. Если брать больше теста, то излишки вылезут из углублений и пригорят, а масло, содержащееся в тесте, вытечет на плиту. Если брать меньше теста, половинка орешка будет не полной и ее сложно будет склеить. Если у вас все-таки образуются «юбочки» на половинках орешков, их можно будет обломать. Так как в процессе приготовления за орешками надо будет внимательно следить, заранее заготовьте шарики (хотя бы 3 партии по 16 шт), используя весы. Орешницу предварительно разогрейте на плите в течение 2 мин.. Выложите первую партию теста. Верните орешницу на плиту и готовьте 5 мин., до румяной корочки. Начиная со второй мин., приоткрывайте орешницу, чтобы оценить, как приготовились орешки. Как только первая сторона прожарилась, переверните орешницу и запекайте со второй стороны. Первая партия орешков готовится дольше и на более высокой температуре. Далее уменьшите температуру (в рецепте - до 7. Готовьте одинаковое время с обеих сторон (в рецепте орешки готовятся по 2:45-3 мин. с каждой стороны для получения золотистого цвета). Аккуратно извлеките готовые половинки из орешницы и дайте им остыть. Наполните сгущенкой и соедините половинки.

Пищевая ценность

  • 375,87 кКал Ккал
  • 17.23g Жир
  • 6.51g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться