Топ-100 Манты с рубленным мясом индейки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Манты с рубленным мясом индейки: рецепт

29.11.2023

Манты с рубленным мясом индейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 стакан
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Бедро индейки — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный перец молотый5 грам.
  • Сало соленое — 200 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления фарша мясо нужно нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и также нарезать как можно мельче. Главный секрет сочной начинки – сало, его необходимо измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить сало к мясу и лук, посолить и поперчить и аккуратно перемешать. Для приготовления теста нам понадобится кипятк. Сливочное масло залить кипятком, посолить. Получившуюся смесь залить в муку и аккуратно перемешать с помощью ложки, после того, как масса остынет тщательно вымешать тесто в течение 5 мин.. Дать отдохнуть пол ч.. После чего раскатать тесто толщиной 2 миллиметра, нарезать на квадраты. В каждый квадрат теста выложить по одной ложке начинки. Серединку соединить и слепить, затем слепить края, и последним шагом слепить правый и левый угол с одной и второй стороны. Варить манты на пару до готовности, ориентировочно 30 мин..

Пищевая ценность

  • 279,41 кКал Ккал
  • 18.84g Жир
  • 10.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться