Пряная фунчоза с креветками и овощами
Ингредиенты
- Стеклянная лапша (фунчоза) — 200 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок цукини — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 2.5 ст. л.
- Креветки — 100 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Перец чили —
- Соль
- Соевый соус — 50 мл.
- Рисовый уксус — 50 мл.
- Белый кунжут — 1 ст. л.
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тонкой соломкой нашинкуйте морковь, перец и цукини. Обжарьте сначала морковь, потом добавьте перец, затем цукини. Влейте уксус и соевый соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин.. Пока овощи жарятся, приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. А когда все ингредиенты будут готовы, объедините их в сковороде и посыпьте кунжутом. Оставьте прогреваться пару мин.. Пока овощи с лапшой доходят, на отдельной сковороде обжарьте в масле измельченный чеснок. Мелко порубите перец чили и добавьте к чесноку. Как только зарумянятся, достаньте их и выбросьте, а в чесночное масло положите креветки. Обжарьте пару мин. и переложите к овощам.
Пищевая ценность
- 153,61 кКал Ккал
- 6.25g Жир
- 3.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023