Топ-100 Пряная фунчоза с креветками и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная фунчоза с креветками и овощами: рецепт

29.11.2023

Пряная фунчоза с креветками и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша (фунчоза) — 200 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок цукини — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2.5 ст. л.
  • Креветки — 100 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили —
  • Соль
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Рисовый уксус — 50 мл.
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь, перец и цукини. Обжарьте сначала морковь, потом добавьте перец, затем цукини. Влейте уксус и соевый соус, перемешайте и готовьте примерно 7 мин.. Пока овощи жарятся, приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. А когда все ингредиенты будут готовы, объедините их в сковороде и посыпьте кунжутом. Оставьте прогреваться пару мин.. Пока овощи с лапшой доходят, на отдельной сковороде обжарьте в масле измельченный чеснок. Мелко порубите перец чили и добавьте к чесноку. Как только зарумянятся, достаньте их и выбросьте, а в чесночное масло положите креветки. Обжарьте пару мин. и переложите к овощам.

Пищевая ценность

  • 153,61 кКал Ккал
  • 6.25g Жир
  • 3.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться