Топ-100 Пресные лепешки на сковороде быстро и просто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пресные лепешки на сковороде быстро и просто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто. В большую емкость всыпьте примерно двух стаканов муки. Затем сделайте в ней небольшое углубление и добавьте разрыхлитель и соль. После этого влейте в миску воду и начните вымешивать тесто. Постепенно добавляйте к смеси оставшуюся муку. Готовое тесто должно получится мягким.замешивать тесто начинайте с середины. Благодаря этому тесто получится равномерным, без комочков. Приготовьте лепешки. Готовое тесто разделите на несколько частей. Из каждой части сформируйте небольшую лепешку толщиной не более 1 см. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, начните выкладывать лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 275,72 кКал Ккал
  • 8.09g Жир
  • 6.79g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться