Пресные лепешки на сковороде быстро и просто
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте тесто. В большую емкость всыпьте примерно двух стаканов муки. Затем сделайте в ней небольшое углубление и добавьте разрыхлитель и соль. После этого влейте в миску воду и начните вымешивать тесто. Постепенно добавляйте к смеси оставшуюся муку. Готовое тесто должно получится мягким.замешивать тесто начинайте с середины. Благодаря этому тесто получится равномерным, без комочков. Приготовьте лепешки. Готовое тесто разделите на несколько частей. Из каждой части сформируйте небольшую лепешку толщиной не более 1 см. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, начните выкладывать лепешки. Обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 275,72 кКал Ккал
- 8.09g Жир
- 6.79g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023