Топ-100 Булочки с корицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с корицей: рецепт

29.11.2023

Булочки с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. К теплому молоку добавить растопленное масло и сахар. Тщательно перемешать. Соединить дрожжи, муку и перемешать с жидкими ингредиентами из шага 1. Если тесто сильно липкое, добавить ещё муки. Тесто и так должно быть липким, но не чересчур. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Раскатать тесто, придать ему прямоугольную форму. Тесто смазать сливочным маслом. Смешать 1столовую ложку корицы и 3 ст. л. сахара. На тесто, смазанное сливочным маслом, посыпать корицу с сахаром. Не толстым слоем, чтобы тесто слегка просвечивало, по вкусу. Свернуть в рулет. Скатать с широкой стороны и разрезать на невысокие части, примерно 5 см.. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 190° 20 мин.. После того, как булочки испекутся, дождаться, когда остынут. И можно есть. Булочки, которые на фото левее, левый ряд по вертикали, — с творогом.

Пищевая ценность

  • 312,89 кКал Ккал
  • 12.05g Жир
  • 6.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться