Булочки с корицей
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Корица — 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто. К теплому молоку добавить растопленное масло и сахар. Тщательно перемешать. Соединить дрожжи, муку и перемешать с жидкими ингредиентами из шага 1. Если тесто сильно липкое, добавить ещё муки. Тесто и так должно быть липким, но не чересчур. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Раскатать тесто, придать ему прямоугольную форму. Тесто смазать сливочным маслом. Смешать 1столовую ложку корицы и 3 ст. л. сахара. На тесто, смазанное сливочным маслом, посыпать корицу с сахаром. Не толстым слоем, чтобы тесто слегка просвечивало, по вкусу. Свернуть в рулет. Скатать с широкой стороны и разрезать на невысокие части, примерно 5 см.. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 190° 20 мин.. После того, как булочки испекутся, дождаться, когда остынут. И можно есть. Булочки, которые на фото левее, левый ряд по вертикали, — с творогом.
Пищевая ценность
- 312,89 кКал Ккал
- 12.05g Жир
- 6.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023