Плюшки с сахаром
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Сухие дрожжи — 3 грам.
- Молоко 3,2% — 110 мл
- Сливочное масло — 35 грам.
- Соль 2 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 100 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко должно быть теплым. Первым делом приготовьте опару: в молоко добавьте дрожжи и ½ чайную ложку сахара. Перемешайте и отправьте в теплое место подходить (можно поставить примерно плиты или в выключенную микроволновку). В большую миску просейте муку и добавьте к ней 50 гр. сахара, 2 гр. соли и ½ чайную ложку ванильного сахара. Растопите 25 гр. сливочного масла и дайте ему остыть. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Замесите гладкое, упругое и не липнущее к рукам тесто: сначала лопаткой, а потом руками. При необходимости, добавьте немного теплого молока, чтобы легче было собрать тесто в шар. Если во время вымешивания теста у вас какие-то кусочки прилипают к доске, не старайтесь их вмешать в тесто, чтобы потом в нем не встречались уплотнения. Переложите тесто в чашу, смажьте ее растительным маслом, закройте ее пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 2 ч. на расстойку. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Разделите тесто на 4 части. Скатайте 4 шарика. Растопите в микроволновке 10 гр. сливочного масла. Каждый шарик теста раскатайте в длинный пласт, толщиной 5-6 миллиметров. Смажьте его сливочным маслом. Сверните пласт по длинной стороне, сначала одну сторону загнув к середине, а потом вторую. Получившуюся полоску согните пополам, сверху вниз. Снизу соедините концы нажатием пальца. Острым ножом со стороны сгиба сделайте сквозной разрез, не дорезая до конца 2 сантиметра. Получившиеся половинки разверните, формируя из них сердечко. Заготовки плюшек переложите на противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте на вторую расстойку.За это время они сильно увеличатсяРазогрейте духовку до 200°. Смажьте плюшки взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте 12-14 мин. до золотистой корочки.Готово!
Пищевая ценность
- 293,18 кКал Ккал
- 7.87g Жир
- 6.81g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023