Топ-100 Плюшки с сахаром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки с сахаром: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 02.12.2023)

Плюшки с сахаром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 225 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Сухие дрожжи — 3 грам.
  • Молоко 3,2% — 110 мл
  • Сливочное масло — 35 грам.
  • Соль 2 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 100 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко должно быть теплым. Первым делом приготовьте опару: в молоко добавьте дрожжи и ½ чайную ложку сахара. Перемешайте и отправьте в теплое место подходить (можно поставить примерно плиты или в выключенную микроволновку). В большую миску просейте муку и добавьте к ней 50 гр. сахара, 2 гр. соли и ½ чайную ложку ванильного сахара. Растопите 25 гр. сливочного масла и дайте ему остыть. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Замесите гладкое, упругое и не липнущее к рукам тесто: сначала лопаткой, а потом руками. При необходимости, добавьте немного теплого молока, чтобы легче было собрать тесто в шар. Если во время вымешивания теста у вас какие-то кусочки прилипают к доске, не старайтесь их вмешать в тесто, чтобы потом в нем не встречались уплотнения. Переложите тесто в чашу, смажьте ее растительным маслом, закройте ее пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 2 ч. на расстойку. За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто обомните, переложите на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки. Разделите тесто на 4 части. Скатайте 4 шарика. Растопите в микроволновке 10 гр. сливочного масла. Каждый шарик теста раскатайте в длинный пласт, толщиной 5-6 миллиметров. Смажьте его сливочным маслом. Сверните пласт по длинной стороне, сначала одну сторону загнув к середине, а потом вторую. Получившуюся полоску согните пополам, сверху вниз. Снизу соедините концы нажатием пальца. Острым ножом со стороны сгиба сделайте сквозной разрез, не дорезая до конца 2 сантиметра. Получившиеся половинки разверните, формируя из них сердечко. Заготовки плюшек переложите на противень, накройте пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте на вторую расстойку.За это время они сильно увеличатсяРазогрейте духовку до 200°. Смажьте плюшки взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте 12-14 мин. до золотистой корочки.Готово!

Пищевая ценность

  • 293,18 кКал Ккал
  • 7.87g Жир
  • 6.81g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться