Творожно-апельсиновый десерт с желатином
Ингредиенты
- Молоко 1,5% 1000 мл
- Вода 400 мл
- Цедра апельсина 2 гр.
- Розмарин 1 веточка
- Сахарозаменитель 4 гр.
- Порошковый желатин
- 80 гр.
- Творог 300 гр.
- Йогурт 150 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Ликер Амаретто 20 мл
- Ванилин 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Один литр 1,5 % молока и 400 миллилитров питьевой воды залить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарозаменитель по вкусу, веточку розмарина и цедру одного среднего апельсина. Поставить на средний огонь, 5 из 9, и нагревать, не доводя до кипения, постоянно помешивая. На это потребуется примерно 20 мин.. Залить холодной водой 80 гр. желатина согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске смешать 300 гр. 2 % творога, ванилин, сахарозаменитель, мякоть апельсина, обезжиренный йогурт 150 грамм, 20 миллилитров безалкогольного сиропа амаретто для чая и кофе. Взбить блендером до густого крема. Вытащить из кастрюли веточку розмарина, размешать смесь. Отключить огонь. Ввести набухший желатин. Помешивать все до полного растворения желатина. Дать немного постоять, предварительно сняв с ещё горячей плиты. В заранее подготовленную тару на дно положить кружок апельсина, затем сверху 2 ст. л. творожной смеси. Немного остывшую молочную смесь залить сверху. Можно посыпать кедровыми орехами. Не накрывать до остывания при комнатной температуре. После того, как температура станет комфортной для ладони, тару закрыть и убрать в холодильник на 6 ч.. Описанное количество рассчитано на 6 баночек по 350 грамм.
Пищевая ценность
- 64,74 кКал Ккал
- 1.91g Жир
- 7.58g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023