Топ-100 Творожно-апельсиновый десерт с желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-апельсиновый десерт с желатином: пошаговый рецепт

26.11.2023

Творожно-апельсиновый десерт с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 420

Ингредиенты

  • Молоко 1,5% 1000 мл
  • Вода 400 мл
  • Цедра апельсина 2 гр.
  • Розмарин 1 веточка
  • Сахарозаменитель 4 гр.
  • Порошковый желатин
  • 80 гр.
  • Творог 300 гр.
  • Йогурт 150 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Ликер Амаретто 20 мл
  • Ванилин 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Один литр 1,5 % молока и 400 миллилитров питьевой воды залить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарозаменитель по вкусу, веточку розмарина и цедру одного среднего апельсина. Поставить на средний огонь, 5 из 9, и нагревать, не доводя до кипения, постоянно помешивая. На это потребуется примерно 20 мин.. Залить холодной водой 80 гр. желатина согласно инструкции на упаковке. В отдельной миске смешать 300 гр. 2 % творога, ванилин, сахарозаменитель, мякоть апельсина, обезжиренный йогурт 150 грамм, 20 миллилитров безалкогольного сиропа амаретто для чая и кофе. Взбить блендером до густого крема. Вытащить из кастрюли веточку розмарина, размешать смесь. Отключить огонь. Ввести набухший желатин. Помешивать все до полного растворения желатина. Дать немного постоять, предварительно сняв с ещё горячей плиты. В заранее подготовленную тару на дно положить кружок апельсина, затем сверху 2 ст. л. творожной смеси. Немного остывшую молочную смесь залить сверху. Можно посыпать кедровыми орехами. Не накрывать до остывания при комнатной температуре. После того, как температура станет комфортной для ладони, тару закрыть и убрать в холодильник на 6 ч.. Описанное количество рассчитано на 6 баночек по 350 грамм.

Пищевая ценность

  • 64,74 кКал Ккал
  • 1.91g Жир
  • 7.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться