Топ-100 Безешки-малышки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безешки-малышки: рецепт

29.11.2023

Безешки-малышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 95 мин.

Ингредиенты

  • Белок куриного яйца — 70 грам.
  • Песочный сахар — 140 грам.
  • Лимонный сок — 2 капля

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске начните взбивать белки. Как только пена станет светлой и пышной. И при переворачивании миски не будет вываливаться, приступайте ко второму этапу – введению сахара.

2

Сахар добавляйте по столовой ложке за раз, каждые десять секунд, продолжая взбивать массу на высокой скорости. Также добавьте пару капель лимонного сока. На введение сахара у вас уйдет 5-6 мин.. Так как белки не холодные, сахар должен хорошо раствориться. Масса должна быть белой, гладкой и держать форму. На насадке миксера она должна выглядеть как птичий клюв, и ни в коем случае не стекать с нее.Если вы будете взбивать белки слишком долго, то пойдет обратный процесс и масса будет становиться все более жидкой. В данном случае, безе не получится, но массу можно использовать как прослойку для торта. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите безе на противень, застеленный бумагой. Пеките 60-90 мин. при 100° до момента, пока безе не будет легко отлипать от бумаги. Первый час даже не открывайте духовку, а потом каждые пару мин. заглядывайте и пробуйте чуть приподнять ближайшую безешку. Удалось так, что низ не остался на бумаге? Бинго! Мне понадобилось 75 мин.. Если печь дальше, то они растрескаются сверху, а внутри будет сухая сердцевинка.

Пищевая ценность

  • 256,38 кКал Ккал
  • 0.07g Жир
  • 3.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться