Безешки-малышки
Ингредиенты
- Белок куриного яйца — 70 грам.
- Песочный сахар — 140 грам.
- Лимонный сок — 2 капля
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске начните взбивать белки. Как только пена станет светлой и пышной. И при переворачивании миски не будет вываливаться, приступайте ко второму этапу – введению сахара.
Сахар добавляйте по столовой ложке за раз, каждые десять секунд, продолжая взбивать массу на высокой скорости. Также добавьте пару капель лимонного сока. На введение сахара у вас уйдет 5-6 мин.. Так как белки не холодные, сахар должен хорошо раствориться. Масса должна быть белой, гладкой и держать форму. На насадке миксера она должна выглядеть как птичий клюв, и ни в коем случае не стекать с нее.Если вы будете взбивать белки слишком долго, то пойдет обратный процесс и масса будет становиться все более жидкой. В данном случае, безе не получится, но массу можно использовать как прослойку для торта. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите безе на противень, застеленный бумагой. Пеките 60-90 мин. при 100° до момента, пока безе не будет легко отлипать от бумаги. Первый час даже не открывайте духовку, а потом каждые пару мин. заглядывайте и пробуйте чуть приподнять ближайшую безешку. Удалось так, что низ не остался на бумаге? Бинго! Мне понадобилось 75 мин.. Если печь дальше, то они растрескаются сверху, а внутри будет сухая сердцевинка.
Пищевая ценность
- 256,38 кКал Ккал
- 0.07g Жир
- 3.64g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023