Кекс шоколадный на кефире
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 240 гр.
- Какао-порошок 50 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 120 гр.
- Растительное масло 60 гр.
- Кефир 3,2% 230 гр.
- Соль 1 гр.
- Сода 5 гр.
- Разрыхлитель теста 7 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соединить и просеять сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В даже миксером взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Кефир смешать с растительным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры. Перелить кефир с маслом в дежу миксера во взбитые с сахаром яйца. Тщательно перемешать. В несколько этапов добавить просеянную ранее сухую смесь. Перемешать до однородности. Перелить получившееся тесто в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 50 мин.. Верхушка кекса может потрескаться, это нормально. После выпекания дать кексу остыть в форме, а затем аккуратно достать его из формы.
Пищевая ценность
- 263,74 кКал Ккал
- 11.07g Жир
- 7.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023