Топ-100 Творожный пирог с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог с клубникой: рецепт

29.11.2023

Творожный пирог с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 550 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко 3,2% — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Творог 5% — 250 грам.
  • Сметана — 70 грам.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Клубника — 16 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогрейте 200 миллилитров молока до температуры 40°. Оно должно быть теплое, но не горячее. Растопите в нем 50 гр. сливочного масла. Добавьте 100 гр. сахара, 1 яйцо, 7 гр. сухих дрожжей, 20 гр. сметаны, 1 щепотку соли. Просейте 550 гр. муки. Добавляя ее, потихоньку замешивайте тесто. Готовому тесту дайте подняться в течение ч.. Приступаем тем временем к начинке. Соединяем 250 гр. творога, 2 ст. л. сметаны, 80 гр. сахара, белок и 1 столовую ложку манной крупы. Измельчаем и перемешиваем эту массу с помощью блендера. Раскатываем тесто в круг сразу на пергаменте, присыпанном мукой, надрезаем по краям полосочки и плетем узор, как на фото. Края промазываем желтком, смешанным с 2 столовыми ложками молока. Перемещаем начинку в середину пирога и украшаем ягодами клубники. Даем пирогу немного расстояться, в течение 15 мин.. Отправляем выпекаться в духовку примерно на 30 мин. при 180°.

Пищевая ценность

  • 223,04 кКал Ккал
  • 5.34g Жир
  • 7.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться