Топ-100 Пирог в мультиварке с луком и яйцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог в мультиварке с луком и яйцом: рецепт

29.11.2023

Пирог в мультиварке с луком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Яйца — 7 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 210 грам.
  • Сметана 20% жирности — 200 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 200 грам.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Яйца, соль, сахар перемешиваем в миске. К яйцам добавляем половину просеянной муки. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель и вторую половину муки. Тщательно смешиваем, получается густое, липкое тесто. Готовим начинку: зеленый лук моем, мелко нарезаем, отвариваем 5 яиц и тоже нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, перемешиваем начинку. Собираем пирог. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Если к чаше прилипает, предварительно застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в чашу половину теста, лопаткой формируем бортики, выкладываем начинку, разравниваем. Закрываем второй половиной теста, по желанию сверху можно посыпать кунжутом и сменами льна. Выпекаем пирог на режиме «выпечка» 1 час. Чтобы пирог получился красивым и румяным со всех сторон по истечении ч., переворачиваем пирог и оставляем ещё мин. на 20. Пирог готов!

Пищевая ценность

  • 177,33 кКал Ккал
  • 9.04g Жир
  • 7.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться