Пирог в мультиварке с луком и яйцом
Ингредиенты
- Яйца — 7 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 210 грам.
- Сметана 20% жирности — 200 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 200 грам.
- Соль 2 ч. л.
- Сливочное масло — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто. Яйца, соль, сахар перемешиваем в миске. К яйцам добавляем половину просеянной муки. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель и вторую половину муки. Тщательно смешиваем, получается густое, липкое тесто. Готовим начинку: зеленый лук моем, мелко нарезаем, отвариваем 5 яиц и тоже нарезаем мелким кубиком. Добавляем соль, перемешиваем начинку. Собираем пирог. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Если к чаше прилипает, предварительно застилаем бумагой для выпечки. Выливаем в чашу половину теста, лопаткой формируем бортики, выкладываем начинку, разравниваем. Закрываем второй половиной теста, по желанию сверху можно посыпать кунжутом и сменами льна. Выпекаем пирог на режиме «выпечка» 1 час. Чтобы пирог получился красивым и румяным со всех сторон по истечении ч., переворачиваем пирог и оставляем ещё мин. на 20. Пирог готов!
Пищевая ценность
- 177,33 кКал Ккал
- 9.04g Жир
- 7.78g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023