Тыквенные мини-маффины с кусочками шоколада
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. тыквенного пюре
- 2/3 ст. светло-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- Специальное оборудование: 2 металлические формы на 24 мини-маффина
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 2 металлические формы на 24 мини-маффина.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, шоколадные гранулы, разрыхлитель, соль, корицу и соду. Смешайте в большой миске тыквенное пюре, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный экстракт и яйцо. Смешайте мучную смесь с тыквенной смесью и замесите тесто с несколькими небольшими комочками.
Наполните каждую ячейку подготовленных форм 1 ст. л. с горкой теста. Выпекайте, пока кексы не отойдут от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 12-16 мин.. Переложите кексы на решётку, чтобы остудить. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту