Топ-100 Фруктовый хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовый хлеб: рецепт

29.11.2023

Фруктовый хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 840 мин.

Ингредиенты

  • Хлебная закваска — 50 грам.
  • Вода — 210 мл
  • Ржаная мука — 234 грам.
  • Вода (кипяток) — 130 мл
  • Соль 16 грам.
  • Тростниковый Песочный сахар — 33 грам.
  • Ферментированный ржаной солод — 66 грам.
  • Курага — 100 грам.
  • Изюм — 100 грам.
  • Чернослив — 66 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 100 грам.
  • Растительное масло — 10 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вечером займитесь опарой на ржаной муке. Для этого к 50 граммам закваски добавьте 210 миллилитров воды и 140 гр. ржаной муки. Тщательно перемешайте, закройте пленкой и оставьте на ночь. С утра приготовьте ингредиенты. Первым делом сделайте заварку для хлеба: смешайте солод, сахар, соль в миске. Залейте 130 миллилитров кипятка. Закройте плотно крышкой и дайте настояться 25 мин.. Залейте сухофрукты водой. Дайте постоять 3 мин., слейте воду, просушите бумажной салфеткой. Возьмите большую миску, можно сразу чашу планетарного миксера, и смешайте в ней опару, заварку и сухофрукты. Добавьте просеянную муку — ржаную и пшеничную. Вымешивайте тесто 7 мин. в планетарном миксере на средней скорости. Для теста используйте насадку «крюк». Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Сразу переложите туда тесто. Накройте пленкой и отправьте в теплое место на расстойку. Из-за фруктов хлеб будет расстаиваться дольше, чем обычный хлеб – примерно 3 ч.. Следите, чтобы он увеличился в объеме в 2 раза. Посмотрите, как поднялся хлеб за 3 ч.! Разогрейте духовку на максимум. Поставьте хлеб выпекаться 7 мин. при 250°. Затем понизьте температуру до 210 и дайте ещё пропечься 23 мин..Отключите верхний подогрев, понизьте температуру до 160 и выпекайте 30 мин.. Затем осторожно выньте хлеб из формы и дайте ему ещё немного просушиться в духовке при 120°, 20 мин..

2

Достаньте из духовки и оставьте остывать. Полностью остывший хлеб можно нарезать и наслаждаться.

Пищевая ценность

  • 198,92 кКал Ккал
  • 1.53g Жир
  • 4.09g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться