Пирожные «Солнышко»
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 170 грам.
- Крахмал — 20 грам.
- Ванилин1 грам.
- Молоко — 250 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отделить белки от желтков и взбить 2 белка со 100 граммами сахара до плотной массы. По желанию добавить пищевую краску, у меня желтая. Распределить взбитый белок по пергаменту ровным слоем. Сушить в духовке 1 час на 100°. Сделать заварной крем: смешать 2 желтка, 70 гр. сахара, крахмал кукурузы, 50 гр. молока и ванилин. Взбить до однородного состояния. Следом подогреть молоко 200 гр. и вылить, медленно помешивая венчиком массу. Все время помешивать, пока не загустеет. Примерно 5 мин.. Когда безе готово разломать его на мелкие кусочки, немного 10% убрать. Остальное замешать с заварным кремом, сформировать шарики небольшие и панировать отложенной смесью.
Пищевая ценность
- 179 кКал Ккал
- 3.59g Жир
- 4.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023