Топ-100 Пирожные «Солнышко»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные «Солнышко»: рецепт

29.11.2023

Пирожные «Солнышко»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 170 грам.
  • Крахмал — 20 грам.
  • Ванилин1 грам.
  • Молоко — 250 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков и взбить 2 белка со 100 граммами сахара до плотной массы. По желанию добавить пищевую краску, у меня желтая. Распределить взбитый белок по пергаменту ровным слоем. Сушить в духовке 1 час на 100°. Сделать заварной крем: смешать 2 желтка, 70 гр. сахара, крахмал кукурузы, 50 гр. молока и ванилин. Взбить до однородного состояния. Следом подогреть молоко 200 гр. и вылить, медленно помешивая венчиком массу. Все время помешивать, пока не загустеет. Примерно 5 мин.. Когда безе готово разломать его на мелкие кусочки, немного 10% убрать. Остальное замешать с заварным кремом, сформировать шарики небольшие и панировать отложенной смесью.

Пищевая ценность

  • 179 кКал Ккал
  • 3.59g Жир
  • 4.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться