Топ-100 Мак-н-чиз из пасты орзо с халапеньо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мак-н-чиз из пасты орзо с халапеньо: рецепт

22.11.2023

Мак-н-чиз из пасты орзо с халапеньо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мак-н-чиз
  • 450 гр. пасты орзо
  • 110 гр. сливочного масла
  • 6 стручков халапеньо; 4 очищенных от семян и мелко порубленных, 2 тонко нарезанных с сменами
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2,5 ст. л. свежего молока
  • 2 ст. тёртого острого чеддера
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 стручка перца фресно, тонко нарезанных
  • Салат гуакамоле
  • 5 средних помидоров негибридных сортов, нарезанных тонкими дольками
  • 2 почти спелых авокадо, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 стручок халапеньо, мелко порубленный
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • Оливковое масло первого отжима, чтобы сбрызнуть
  • Сок 2 лаймов
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы, крупно порубленных

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мак-н-чиз:

2

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту орзо до состояния аль-денте, примерно 6 мин.; слейте воду.

3

Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте порубленный халапеньо, чеснок и лук и жарьте, пока халапеньо и лук не станут мягкими, 5 мин.. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Добавьте молоко и помешивайте, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте чеддер и сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.

4

Смешайте пасту орзо с соусом и переложите в кассероль.Растопите оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и перемешайте с панировочными сухарями, чтобы полностью покрыть их. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, нарезанным халапеньо и перцем фресно.Салат гуакамоле:

5

Аккуратно перемешайте в сервировочной миске помидоры, авокадо, халапеньо и лук. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма, посолите, поперчите и посыпьте кинзой.

6

Разложите мак-н-чиз по тарелкам и подавайте с салатом.

7

Примечание

8

Вы можете собрать запеканку в кассероли, не посыпая топпингом, накрыть и поставить в холодильник до готовности к запеканию. Разогрейте в духовке, а непосредственно перед подачей приготовьте салат.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту