Топ-100 Крем-суп из шампиньонов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крем-суп из шампиньонов: рецепт

29.11.2023

Крем-суп из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20% жирности — 200 мл
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и морковь почистите. Картофель порежьте на мелкие кубики. Отварите картофель до готовности (примерно 20 мин. на среднем огне). Пока варится картофель, почистите и порежьте лук. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Натрите морковь на терке. Когда лук будет готов, добавьте на сковороду морковь и обжаривайте 3 мин.. Зажарку переложите в отдельную миску. Тем временем, картофель сварился. Слейте воду, отлив часть картофельного отвара в стакан (он понадобится нам, чтобы регулировать плотность крем-супа). К слову, если у вас есть бульон, он тоже отлично подойдет. Почистите шампиньоны, сняв с них верхний слой кожицы. Нарежьте шампиньоны на кусочки. На чистку и нарезание грибов у вас уйдет чуть ли не половина всего времени готовки. Обжаривайте шампиньоны в течение пары мин. на сильном огне. Масло не добавляйте, грибы достаточно быстро выделят воду и будут в ней тушиться. Когда выпарится вода из-под шампиньонов, верните на сковороду зажарку и перемешивая, обжаривайте ещё 3 мин.. Все составляющие супа готовы: зажарка, картофель, сливки, картофельный отвар. Смешайте в кастрюле картофель и зажарку с грибами и при помощи погружного блендера, измельчите все овощи до состояния пюре.Сначала будет густо.Добавьте сливки и продолжайте все пробивать блендером. Смесь будет похожа на крем-суп, но скорее всего, будет ещё достаточно густой.15. Проверьте консистенцию супа лопаткой – правильный суп должен плавно и достаточно быстро стекать с лопатки.Теперь, вводя понемногу картофельный отвар, отрегулируйте густоту супа.Вот теперь правильная консистенция!Готовый суп верните на плиту и прогрейте в течение пары мин. на среднем огне. Когда пойдут первые пузыри, снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

  • 94,98 кКал Ккал
  • 5.68g Жир
  • 2.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться