Тайские блинчики с бананом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 450 грам.
- Зеленый чай — 100 мл
- Молоко — 100 мл
- Мини-бананы — 18 шт.
- Морская Соль 1 щепотка
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 200 мл
- Растительное масло
- Сгущенное молоко — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В муку добавьте соль, сахар и мед. Влейте молоко и чай. Добавьте 7 ст.л. оливкового масла. Замесите тесто. Когда оно станет гладким, скатайте в шар и оставьте под полотенцем на 2 ч.. Тесто поделите на 18 частей. Каждую скатайте в колобок и смажьте маслом. Оставьте под полотенцем ещё на полчаса. Каждый шарик очень тонко раскатайте. Тесто станет практически прозрачным. Переложите его на сковороду с разогретым маслом. Бананы нарежьте кружочками. Выложите кружочки в центр блина. Края теста сложите конвертиком, а блин переверните и жарьте ещё полмин.. Выложите на салфетку. Когда масло впитается, разрежьте на 4 части и полейте сгущенкой.
Пищевая ценность
- 203,11 кКал Ккал
- 9.39g Жир
- 3.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023