Рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Сливочное масло — 90 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сухофрукты — 200 грам.
- Виски — 4 ст. л.
- Специи
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сухофрукты порежьте на небольшие кусочки и залейте виски. Оставьте пропитываться на 3 дня. Масло с сахаром обычным и ванильным взбейте в однородную белую массу. Затем по одому вводите яйца, не переставая перемешивать. Пару ложек муки смешайте с сухофруктами, которые должны полностью впитать к этому моменту алкоголь. Остальную муку всыпьте в масляную смесь. Замесите тесто и смешайте с орехами. Выложите в форму для запекания, разровняйте и отправьте в духовку на час-полтора. Для глазури смешайте лимонный сок с пудрой, регулируя консистенцию по желанию. Когда пирог будет готов, посыпьте его специями. Затем остудите и покройте глазурью. Оставьте, пока глазурь не застынет.
Пищевая ценность
- 329,66 кКал Ккал
- 9.95g Жир
- 4.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023