Борщ со свежей капустой, свеклой и мясом
Ингредиенты
- Свинина — 600 грам.
- Капуста — 200 грам.
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 2.5 л
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Специи
- Ржаной хлеб
- Сметана —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо положите в холодную воду и варите 1,5 ч., снимая пену. Тем временем нарежьте брусочками картофель, а капусту нашинкуйте. Положите в кастрюлю с бульоном. Оставьте вариться 15 мин.. Натрите на терке морковь и свеклу. Лук измельчите. Обжарьте лук с морковкой до мягкости. Переложите зажарку в суп. Отдельно обжарьте свеклу мин. 5-7. Добавьте томатную пасту и прогрейте ещё пару мин.. Переложите свеклу в борщ. Добавьте лавровый лист. Посолите и приправьте специями. Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Дайте постоять мин. 15 под крышкой.
Пищевая ценность
- 50,05 кКал Ккал
- 3.11g Жир
- 2.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023