Топ-100 Торт «Черепаха» классический со сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Черепаха» классический со сметаной: пошаговый рецепт

26.11.2023

Торт «Черепаха» классический со сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 300

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
  • Куриное яйцо 6 шт.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Сахар 200 гр.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сметана 20% жирности
  • 850 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль
  • Какао-порошок 2.5 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чай

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбейте с солью. Постепенно вмешайте сахар. Миксером на медленной скорости добейтесь однородности и легкой пышности массы. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Порционно вмешайте муку в яичную смесь. Столовой ложкой вылейте на пергамент 9 больших лепешек, а чайной — 6 маленьких. Выпекайте 10 мин. Сделайте крем, смешав сахар и какао. Затем добавьте масло и хорошенько разотрите. Тщательно перемешивая, небольшими порциями влейте сметану. Соберите торт. Начните с самых больших коржей. Обмакивая их в крем, выкладывайте в виде панциря. Старайтесь заполнять все свободное пространство, можно добавлять в дырочки крем. Из маленьких коржиков сформируйте голову, лапы и хвост, проталкивая их немного под панцирь. Смажьте немного кремом и оставьте пропитаться. Сделайте глазурь. Сахар, соль и какао всыпьте в сотейник. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте. На слабом огне варите, постоянно помешивая, пока кристаллы не растворятся. Не доводите до кипения. Украсьте глазурью торт в виде узоров панциря, мордочки черепашки и коготочков. Оставьте пропитаться полчаса, после чего уберите на пару ч. в холодильник.

Пищевая ценность

  • 292,29 кКал Ккал
  • 19.21g Жир
  • 6.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться