Торт «Черепаха» классический со сметаной
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 300 гр.
- Куриное яйцо 6 шт.
- Соль
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Ванилин 1 щепотка
- Сахар 200 гр.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Сметана 20% жирности
- 850 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Сахар 50 гр.
- Соль
- Какао-порошок 2.5 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Чай
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте с солью. Постепенно вмешайте сахар. Миксером на медленной скорости добейтесь однородности и легкой пышности массы. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин и какао. Порционно вмешайте муку в яичную смесь. Столовой ложкой вылейте на пергамент 9 больших лепешек, а чайной — 6 маленьких. Выпекайте 10 мин. Сделайте крем, смешав сахар и какао. Затем добавьте масло и хорошенько разотрите. Тщательно перемешивая, небольшими порциями влейте сметану. Соберите торт. Начните с самых больших коржей. Обмакивая их в крем, выкладывайте в виде панциря. Старайтесь заполнять все свободное пространство, можно добавлять в дырочки крем. Из маленьких коржиков сформируйте голову, лапы и хвост, проталкивая их немного под панцирь. Смажьте немного кремом и оставьте пропитаться. Сделайте глазурь. Сахар, соль и какао всыпьте в сотейник. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте. На слабом огне варите, постоянно помешивая, пока кристаллы не растворятся. Не доводите до кипения. Украсьте глазурью торт в виде узоров панциря, мордочки черепашки и коготочков. Оставьте пропитаться полчаса, после чего уберите на пару ч. в холодильник.
Пищевая ценность
- 292,29 кКал Ккал
- 19.21g Жир
- 6.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023