Топ-100 Хачапури по-мегрельски настоящий: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури по-мегрельски настоящий: рецепт

29.11.2023

Хачапури по-мегрельски настоящий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
  • Мацони — 250 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сулугуни — 400 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сулугуни — 100 грам.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Мацони — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешайте яйцо, растительное масло, соль и соду, после чего порционно всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте под пленкой в холодильнике на 30 мин.. Тем временем приготовьте начинку. Сыр натрите на крупной терке и вбейте яйцо. Тесто раскатайте в круг на столе и распределите сырную массу, отступая от краев по 3 см. Соберите края теста и залепите сверху. Переверните и раскатайте. Положите на противень и выпекайте 20 мин.. Для намазки натрите сулугуни и смешайте с мацони и желтком. Распределите по хачапури и запекайте ещё мин. 15. Достаньте из духовки и сразу смажьте верх сливочным маслом.

Пищевая ценность

  • 259,55 кКал Ккал
  • 14.39g Жир
  • 12.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться