Топ-100 Запеченная утка с яблоками в рукаве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная утка с яблоками в рукаве: рецепт

29.11.2023

Запеченная утка с яблоками в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 270 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 1.5 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Лавровый лист — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите почти в порошок лавровый лист. Смешайте его с солью и перцем. Тщательно промажьте этой смесью утку изнутри и снаружи и оставьте минимум на 2 ч.. Когда утка промаринуется специями, обмажьте ее хорошенько майонезом, после чего нафаршируйте яблоками. Положите тушку в рукав. Завяжите с обеих сторон, а сверху сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте запекаться на 2 ч.. За 5-10 мин. до окончания надорвите рукав и отправьте в духовку, чтобы получилась аппетитная корочка.

Пищевая ценность

  • 256,85 кКал Ккал
  • 23.16g Жир
  • 9.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться