Запеченная утка с яблоками в рукаве
Ингредиенты
- Утка — 1.5 кг
- Яблоки — 2 шт.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Лавровый лист — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Измельчите почти в порошок лавровый лист. Смешайте его с солью и перцем. Тщательно промажьте этой смесью утку изнутри и снаружи и оставьте минимум на 2 ч.. Когда утка промаринуется специями, обмажьте ее хорошенько майонезом, после чего нафаршируйте яблоками. Положите тушку в рукав. Завяжите с обеих сторон, а сверху сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте запекаться на 2 ч.. За 5-10 мин. до окончания надорвите рукав и отправьте в духовку, чтобы получилась аппетитная корочка.
Пищевая ценность
- 256,85 кКал Ккал
- 23.16g Жир
- 9.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023