Топ-100 Курник классический с картошкой и блинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курник классический с картошкой и блинами: рецепт

29.11.2023

Курник классический с картошкой и блинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Куриный окорочок — 200 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Шампиньоны — 500 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Картошка — 3 шт.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте вариться курицу, а тем временем приготовьте блины. Для этого смешайте яйца, соль и сахар. Влейте молоко, а затем порционно вмешайте муку. Соду погасите и добавьте в тесто. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте. Испеките блины. Сделайте грибную начинку. Грибы и лук порежьте мелким кубиком и обжарьте до готовности на среднем огне. Сделайте куриную начинку. Готовую курицу снимите с кости, мясо измельчите. Мелко порежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте сначала лук с морковью, затем добавьте курицу, посолите, добавьте 0,5 ч.л. перца, жарьте до полной готовности. Приготовьте начинку из картофеля. Картофель отварите до полуготовности и нарежьте мелким кубиком. Посолите, добавьте 0,5 ч.л. перца и хорошенько перемешайте. Сделайте тесто для курника. Смешайте муку, соль и соду. Добавьте сливочное масло, сметану и яйца. Тесто замесите и разделите на две части. Одну оставьте под полотенцем. Вторую тонко раскатайте. Пласт теста выложите на противень. Сверху положите блин и половину грибов. Затем блин и половину куриной начинки. Далее блин и половину картофеля. Выложите несколько кусочков сливочного масла и прикройте сверху блином. Повторите слои. Вторую половину теста раскатайте диаметром больше пирога и накройте пирог. Сделайте отверстие для выхода пара и смажьте яйцом. Отправьте в духовку на один час.

Пищевая ценность

  • 199 кКал Ккал
  • 13.52g Жир
  • 4.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться