Сладко-острый азиатский дип-соус и лепёшки с зелёным луком и кунжутом
Ингредиенты
- 4 и 1/4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы с тестом
- 1 и 3/4 ч. л. активных сухих дрожжей
- 1 и 1/3 ст. тёплой воды (40°С-43°С)
- 1 средний клубень батата (340 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миску
- 2,5 ч. л. + щепотка крупнозернистой соли
- 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 1 ч. л. сахара
- Кукурузная мука, для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в маленькой миске соус чили, соевый соус, уксус, измельчённый чили, 2 ч. л. кунжутного масла и 1 ст. л. воды. Налейте в небольшую сервировочную миску и сверху выложите тонко нарезанный чили. Отложите в сторону и дайте настояться, чтобы ароматы смешались.Тем временем приготовьте лепёшку:
Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте семена кунжута. Жарьте, помешивая, примерно 3 мин.ы. Пересыпьте в небольшую миску и отложите сковороду. Добавьте зелёный лук и оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла в миску и отставьте в сторону. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 0,3 см. Посыпьте зелёным луком, посолите и сложите пополам, как книгу. Прижмите половинки вместе пальцами, а затем снова раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,3 см. Разрежьте тесто на 6 равных частей. Растяните и раскатайте каждый кусочек в очень тонкий пласт, сжимая края вместе, чтобы начинка не вывалилась наружу. Когда тесто будет достаточно тонким, вы сможете видеть сквозь него начинку. Лепёшки должны быть диаметром 18-20 см. и не обязательно идеально круглыми.
Нагрейте 0,5 ст. л. масла в той же сковороде на умеренно сильном огне. Когда оно нагреется, положите одну лепёшку и жарьте, перевернув один раз, пока она не покроется жареными пятнами и не пропечётся, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и повторите то же самое с оставшимися лепёшками, добавляя по мере необходимости больше масла, чтобы просто слегка покрыть дно сковороды, и убавьте огонь, если лепёшки начинают сильно гореть. Разрежьте лепёшки на кусочки и подавайте с соусом и варёными креветками.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту