Хумус «Трио»
Ингредиенты
- 2 мягкие булочки длиной 15-17 см., разрезанные вдоль пополам
- 240 гр. тёртого сыра пеппер джек
- 1 банка 425-450 гр. консервированной пережаренной фасоли (примерно 1,5 ст. л.)
- 4 ломтика жирного бекона, крупно нарезанного
- 1-2 спелых сочных помидора, нарезанных толщиной 0,5 см. (нужно примерно 12 ломтиков)
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 4 больших яйца, хорошо взбитых вилкой
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 ст. л. свежих листьев кинзы
- Сальса или острый соус, для подачи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Слейте с нута жидкость в чашку и поставьте её в холодильник. Нут промойте и слейте воду. Отложите несколько горошин нута для подачи.В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок и 1 ст. л. соли. Взбейте до получения однородной и кремовой массы, примерно 30 секунд. Соскоблите смесь вниз со стенок миски силиконовой лопаткой и взбивайте ещё 60 секунд; смесь должна быть светлой и густой. Добавьте в 3 приёма нут, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления. Не останавливая кухонный комбайн, постепенно влейте через подающую трубку оливковое масло и взбивайте, пока паста не станет однородной. Если хумус слишком густой, добавьте до 3/4 ст. жидкости из банки с нутом, по нескольку столовых ложек за раз, пока хумус не станет однородным и блестящим. При необходимости подсолите по вкусу. Разложите хумус равномерно в три чаши. На одну порцию хумуса выложите отложенный целый нут и сбрызните оливковым маслом; отложите в сторону.
Хумус со шпинатом и артишоками:
В небольшой сковороде доведите до кипения 1,5 ст. воды. Добавьте шпинат и варите, пока он не завянет, примерно 30 секунд. Остудите и отожмите всю воду. Мелко нарежьте шпинат и смешайте его с измельчёнными сердцевинами артишока. Отложите примерно 1 ст. л. смеси для украшения и перемешайте оставшуюся часть с хумусом в другой миске; украсьте отложенным шпинатом и сбрызните оливковым маслом.
Сладко-острый хумус:
Положите кедровые орехи в небольшую сковороду и нагрейте на умеренно слабом огне. Жарьте, периодически помешивая, до светло золотистого цвета, примерно 4 мин.ы. Переложите на тарелку. В хумус в последней чаше вмешайте чёрный перец по вкусу и сделайте на его поверхности углубление. Заполните углубление мелко нарезанным маринованным перцем, кедровыми орехами, дополнительно чёрным перцем и небольшим количеством оливкового масла.
Подавайте все 3 чаши хумуса с чипсами из питы для макания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту