Фасоль, запеченная по-тоскански
Ингредиенты
- 1/3 ст. и 1 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
- 120 гр. утиного конфи (приготовленное мясо в собственном соку), нарезать ломтиками
- 1 крупное яйцо
- 1,5 ст. молодой рукколы
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Трюфельное масло, для сбрызгивания (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Большую жаровню разогрейте до средней температуры. Добавьте грудинку и готовьте, помешивая, 15 мин. до образования хрустящей корочки. Грудинку выньте шумовкой.
В вытопленный жир выложите лук, сельдерей и морковь, посыпьте итальянской приправой, хлопьями красного перца, 1/2 ч. л. соли и несколькими щепотками черного перца и готовьте 8 мин., изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.Добавьте в жаровню вино и соскребите деревянной ложкой все прилипшие кусочки. Кипятите 4 мин.ы, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавьте фасоль, помидоры и куриный бульон и готовьте примерно 20 мин., пока фасоль не размягчится. Добавьте сок и цедру лимона. Если нужно, добавьте еще приправы по вкусу.
Снимите жаровню с огня, добавьте грудинку и выложите блюдо на тарелку. Посыпьте пармезаном и накройте тарелку, пока сыр не растает. Сбрызните бальзамическим уксусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту