Шарлотка с ванилином и корицей
Ингредиенты
- Яйца — 6 шт.
- Сметана — 200 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин1 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Яблоки — 3 шт.
- Корица —
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. После добавьте сметану, ванилин и разрыхлитель. ещё раз хорошо взбейте и только после этого силиконовой лопаткой вводите понемногу муку. Перемешивайте аккуратно снизу вверх, чтобы масса не осела. Яблоки нарежьте в произвольной форме. Добавьте к ним корицу и 1 столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте. Форму застелите пергаментной бумагой, а тесто разделите на две части. Залейте в форму сначала одну половину теста, добавьте яблоки, а после сверху выложите вторую половину теста. Украсьте по вашему желанию и отправьте в разогретую до 180° духовку примерно на 25 мин.. Готовность проверяйте сухой зубочисткой. Ароматная и вкусная шарлотка готова. Дайте ей полностью остыть и только потом разрезайте.
Пищевая ценность
- 167,93 кКал Ккал
- 4.74g Жир
- 4.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023