Топ-100 Шарлотка на сметане: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шарлотка на сметане: рецепт

28.11.2023

Шарлотка на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Яблоки «антоновка» 4 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбиваем с сахаром до пышной воздушной массы. Пока взбиваются яйца, подготовим яблоки. Одно яблоко оставим для украшения, остальные чистим и режем на кубики размером примерно 1 на1 сантиметр. Во взбитые яйца добавляем сметану, ванильный сахар и корицу, перемешиваем на небольшой скорости. Вливаем масло и взбиваем ещё раз. Просеиваем муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой. Здесь миксер уже не требуется. Нам нужно пышное тесто, без комочков. Нарезанные яблоки добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму для запекания. Вот такими тонкими ломтиками нарезаем оставшееся яблоко. 0Ребром вверх укладываем ломтики по кругу, формируя цветок. Убираем в разогретую до 170° духовку на режим «верх-низ» и печем примерно 50 мин., в зависимости от вашей духовки. 1Готовность проверяем шпажкой. Если она сухая, достаем шарлотку и даем ей остыть.

Пищевая ценность

  • 165,07 кКал Ккал
  • 3.51g Жир
  • 3.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться