Шарлотка на сметане
Ингредиенты
- Яблоки «антоновка» 4 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сметана 150 гр.
- Сахар 200 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 10 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до пышной воздушной массы. Пока взбиваются яйца, подготовим яблоки. Одно яблоко оставим для украшения, остальные чистим и режем на кубики размером примерно 1 на1 сантиметр. Во взбитые яйца добавляем сметану, ванильный сахар и корицу, перемешиваем на небольшой скорости. Вливаем масло и взбиваем ещё раз. Просеиваем муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой. Здесь миксер уже не требуется. Нам нужно пышное тесто, без комочков. Нарезанные яблоки добавляем в тесто. Выкладываем тесто в форму для запекания. Вот такими тонкими ломтиками нарезаем оставшееся яблоко. 0Ребром вверх укладываем ломтики по кругу, формируя цветок. Убираем в разогретую до 170° духовку на режим «верх-низ» и печем примерно 50 мин., в зависимости от вашей духовки. 1Готовность проверяем шпажкой. Если она сухая, достаем шарлотку и даем ей остыть.
Пищевая ценность
- 165,07 кКал Ккал
- 3.51g Жир
- 3.88g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023