Сочники с творогом на сливочном масле
Ингредиенты
- Творог — 200 грам.
- Сметана 20% жирности — 40 грам.
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — 70 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 240 грам.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки смешаем творог, ванилин, сметану, 1/4 желтка, 40 гр. сахарной пудры и 40 гр. муки.
Все хорошенько взбиваем миксером. Для теста: оставшееся яйцо, размягченное сливочное масло и 30 гр. сахарной пудры взбиваем.
Добавляем 200 гр. муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Скатаем в колобок. Можно недолго его охладить. Тесто раскатываем колбаской и разделяем на 9 одинаковых частей. Каждый шарик скатываем в овал. На половинку овала выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой. Я всегда защепляю края, чтобы начинка не вытекала. Край делаю резной. Вот такой формы можно сделать. Раскладываем сочники на посыпанный мукой противень. Пока лепим, включим разогревать духовку до 180°. 20-30 мин. — и наши сочники готовы! Под конец следим внимательно, так как края очень быстро начинают румяниться.
Пищевая ценность
- 312,53 кКал Ккал
- 15.43g Жир
- 9.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023