Топ-100 Сочники с творогом на сливочном масле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочники с творогом на сливочном масле: рецепт

29.11.2023

Сочники с творогом на сливочном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Творог — 200 грам.
  • Сметана 20% жирности — 40 грам.
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванилин0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 70 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 240 грам.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Разрыхлитель теста — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки смешаем творог, ванилин, сметану, 1/4 желтка, 40 гр. сахарной пудры и 40 гр. муки.

2

Все хорошенько взбиваем миксером. Для теста: оставшееся яйцо, размягченное сливочное масло и 30 гр. сахарной пудры взбиваем.

3

Добавляем 200 гр. муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Скатаем в колобок. Можно недолго его охладить. Тесто раскатываем колбаской и разделяем на 9 одинаковых частей. Каждый шарик скатываем в овал. На половинку овала выкладываем начинку. Накрываем второй половинкой. Я всегда защепляю края, чтобы начинка не вытекала. Край делаю резной. Вот такой формы можно сделать. Раскладываем сочники на посыпанный мукой противень. Пока лепим, включим разогревать духовку до 180°. 20-30 мин. — и наши сочники готовы! Под конец следим внимательно, так как края очень быстро начинают румяниться.

Пищевая ценность

  • 312,53 кКал Ккал
  • 15.43g Жир
  • 9.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться