Индюшачьи крылышки «Баффало»
Ингредиенты
- 2 головки чеснока, очищенные (примерно 20 зубчиков)
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 4 ст. нашинкованной пекинской капусты (примерно четверть кочана)
- 6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 огурец, разрежьте продольно пополам и нарежьте полукруглыми кусочками
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 700 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 упаковка (280 гр.) сладких булочек-слайдеров
- Майонез, желательно по-японски, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Крылья:
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите крылья в один слой на решётке, установленной на противне. Обсушите крылья бумажными полотенцами, затем сбрызните небольшим количеством растительного масла и посыпьте со всех сторон солью и свежемолотым чёрным перцем. Налейте 1 ст. воды на дно противня и накройте противень фольгой.
Запекайте 1 час 30 мин.. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока крылышки не станут мягкими, кожа не станет хрустящей и коричневой, а термометр, вставленный в самую толстую часть крыла, не покажет температуру 74°С, ещё примерно 1 час. Дайте остыть в течение 10 мин..
Дип из голубого сыра:
Тем временем смешайте в миске майонез, голубой сыр, сливки, сметану, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Тщательно перемешайте. Отложите.
Соус:
Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 1-2 мин.. Добавьте острый соус и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте крылышки соусом, хорошо покрывая их со всех сторон. Подавайте крылья с оставшимся острым соусом, дипом из голубого сыра, морковью и сельдереем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту