Ахиако: Колумбийский картофельный суп с курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 1,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (из 4 апельсинов)
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1ст. клубники с удаленными плодоножками, нарезанной половинками
- 1-1,5 спелых банана
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле объёмом 5 л. смешайте курицу, 1.5 ч. л. соли и 8 ст. воды, чтобы покрыть курицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите с поверхности пену. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, стебли кинзы и белую часть зелёного лука. Варите бульон при слабом кипении, частично накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой и будет легко прокалываться ножом, 35-40 мин.. Переложите курицу в миску, чтобы она остыла, примерно на 10 мин..Тем временем приготовьте соус ахи:
В кухонном комбайне смешайте зелёный лук, острый соус, помидоры, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. листьев кинзы и взбейте до консистенции грубого соуса. Отложите в сторону. Или же все ингредиенты можно порубить вручную и перемешать.
Добавьте картофель в суп вместе с 1 и 1/4 ч. л. соли. Накройте крышкой, снова доведите до кипения и варите ещё 10 мин..Тем временем снимите куриное мясо с костей и измельчите руками или двумя вилками на кусочки (кости и кожу выбросьте). Отложите.Добавьте кукурузу в суп и варите, пока кукуруза и картофель не станут мягкими при прокалывании ножом, 3-4 мин.ы. Верните куриное мясо обратно в суп и снова доведите его до медленного кипения. При необходимости подсолите по вкусу.Разлейте суп в 6 тарелок и подавайте с нарезанным авокадо, сметаной, каперсами, соусом ахи и оставшимися листьями кинзы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту