Картофельные котлеты с грибной подливкой
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Соль
- Шампиньоны — 300 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 грам.
- Сливочное масло —
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте пюре. Нарежьте картофель на 4-5 частей и положите в кастрюлю с водой. Поставьте отвариваться на 20 мин., после кипения посолите. С готового картофеля слейте воду. Проверьте готовность картофеля вилкой. Если она легко входит в клубень, значит картофель готов. Разомните картофель в пюре без комочков. Добавьте сливочное масло. Дайте пюре полностью остыть. Слепите котлеты. Добавьте в картофельное пюре яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте. Сформируйте влажными руками котлеты. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке со всех сторон. Приготовьте подливу. Разогрейте сковородку с растительным маслом на плите. Положите в сковороду нарезанный лук, обжаривайте 5 мин. до мягкости. Добавьте нарезанные грибы. Жарьте 10 мин. под крышкой. Добавьте к овощам сливки или сметану, тушите грибы ещё 10 мин.. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Готовьте подливу 2 мин. до загустения.Если готовите со сметаной, перед тем, как влить ее к грибам, добавьте 2 ст.л. кипятка и быстро размешайте. Так сметана не свернется при готовке. На другой сковороде обжарьте картофельные котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте котлеты по 4 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку готовые котлеты, сверху полейте грибной подливой.
Пищевая ценность
- 96,19 кКал Ккал
- 2.22g Жир
- 3.12g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023