Капустно-картофельные котлеты
Ингредиенты
- Картошка — 500 грам.
- Белокочанная капуста — 500 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 6 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 150 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Растительное масло —
- Свежая зелень
- Сметана —
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картофель. Нарежьте клубни на 4-5 частей, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Через 20 мин. после закипания картофель будет готов. Слейте воду, растолките картофель в пюре без комочков. Оставьте остывать.Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Прибор должен легко входить в овощ. Добавьте в остывшее пюре яйцо, муку, щепотку соли. Тщательно перемешайте. Займитесь капустой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Насыпьте в сковороду нарезанный лук и капусту. Тушите капусту до золотистого цвета мин. 20 под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. За 10 мин. до готовности посолите и хорошенько перемешайте. Капуста должна стать мягкой. Оставьте остывать. Пожарьте котлеты. Смоченными водой руками возьмите немного картофельного пюре и формируйте на ладони лепешку. В центр лепешки положите немного остывшей капусты с луком и сформируйте пирожок. Обмакните котлету в муку или панировочные сухари со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон по 4 мин. до золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 94,83 кКал Ккал
- 0.87g Жир
- 3.49g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023