Топ-100 Капустно-картофельные котлеты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустно-картофельные котлеты: рецепт

29.11.2023

Капустно-картофельные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 500 грам.
  • Белокочанная капуста — 500 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 6 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Растительное масло —
  • Свежая зелень
  • Сметана —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите картофель. Нарежьте клубни на 4-5 частей, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Через 20 мин. после закипания картофель будет готов. Слейте воду, растолките картофель в пюре без комочков. Оставьте остывать.Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой. Прибор должен легко входить в овощ. Добавьте в остывшее пюре яйцо, муку, щепотку соли. Тщательно перемешайте. Займитесь капустой. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Насыпьте в сковороду нарезанный лук и капусту. Тушите капусту до золотистого цвета мин. 20 под крышкой на медленном огне, периодически помешивая. За 10 мин. до готовности посолите и хорошенько перемешайте. Капуста должна стать мягкой. Оставьте остывать. Пожарьте котлеты. Смоченными водой руками возьмите немного картофельного пюре и формируйте на ладони лепешку. В центр лепешки положите немного остывшей капусты с луком и сформируйте пирожок. Обмакните котлету в муку или панировочные сухари со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон по 4 мин. до золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 94,83 кКал Ккал
  • 0.87g Жир
  • 3.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться