Топ-100 Плов с булгуром и адыгейской солью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов с булгуром и адыгейской солью: пошаговый рецепт

26.11.2023

Плов с булгуром и адыгейской солью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Курица 400 гр.
  • Булгур 400 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Адыгейская соль 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • Зира или Кумин 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте масло. Всыпьте в кастрюлю зиру. Мелко нарежьте лук, отправьте его обжариваться в кастрюлю. Натрите морковь на средней терке, я взяла замороженную морковку. Отправьте ее обжариваться к луку и зире. Нарежьте небольшими кусочками курятину — грудку или филе бедра. Отправьте курицу к овощам, хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой 10 мин.. Всыпьте соль, перец. Добавьте крупу. Влейте в кастрюлю горячей воды так, чтобы она была на 2 сантиметра выше крупы. Оставьте под крышкой до готовности, примерно 20 мин..

Пищевая ценность

  • 217,8 кКал Ккал
  • 6.03g Жир
  • 11.49g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться