Топ-100 Кокосовые капкейки с шоколадом и миндалём: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовые капкейки с шоколадом и миндалём: рецепт

23.11.2023

Кокосовые капкейки с шоколадом и миндалём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Чилакилес
  • 10 кукурузных тортилий, желательно чёрствых, разрежьте на 8 частей (разложите и подсушите в течение ночи)
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 ст. сальсы-верде
  • 0,5 ст. раскрошенного молодого мексиканского сыра кесо-фреско или мягкой феты
  • 2 тонких ломтика лука, разделите на кольца
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы, для подачи
  • Необходимое оборудование: 4 порционные кассероли
  • Сальса-верде
  • 450 гр. свежего овощного физалиса
  • 3 свежих перца серрано
  • 3 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1 большой лук, крупно порубленный
  • Оливковое масло, по необходимости
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы
  • 1/4 ст. куриного бульона, или больше, по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 160°С. Разложите бумажные формочки в две металлические формы для 12 маффинов.Испеките капкейки:

2

Взбейте все яйца и яичные белки в большой миске. Вмешайте кокосовые сливки, кокосовый и ванильный экстракты до получения однородной массы.

3

Смешайте в большой миске венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вмешайте миксером на низкой скорости сливочное масло, по одному кусочку за раз, пока смесь не будет напоминать грубую муку, 3-4 мин.ы. Добавьте половину яичной смеси, увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения пышной массы, примерно 1 мин.у.Вмешайте оставшуюся яичную смесь до получения однородной массы. По мере необходимости соскабливайте тесто со стенок миски.Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой, 18-22 мин.ы.Дайте остыть в форме в течение 10 мин., затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.Приготовьте топпинг:

4

В кастрюле среднего размера смешайте молоко, кокосовую стружку, сахарную пудру, ваниль и соль. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока молоко не впитается и смесь не загустеет, примерно 15 мин.. Полностью остудите.Приготовьте глазурь:

5

Смешайте шоколад, кукурузный сироп, сливочное масло и 3 ст. л. горячей воды в миске для микроволновой печи, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте микроволновую печь. Нагревайте на мощности 50%, пока шоколад не растает, примерно 2 мин.ы. Перемешайте до получения однородной массы. Держите глазурь в тепле.

6

Выложите кокосовую смесь горкой по 1 ст. л. на каждый капкейк, слегка прижимая. Сверху выложите по 1 ч. л. глазури и украсить двумя орешками миндаля.Поставьте капкейки в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 20 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту