Сырный крем-суп с сельдереем
Ингредиенты
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Картошка — 2 шт.
- Сыр — 150 грам.
- Плавленый сыр — 90 грам.
- Сливки 15% жирности — 130 мл
- Мускатный орех — 2 щепотка
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала сварим бульон из окорочка. Варим примерно 1 час. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем нарезанные лук, чеснок и сельдерей. До зарумянивания. Через 3 мин. добавляем туда нарезанный картофель. Обжариваем 5 мин.. Добавляем к овощам бульон. Но весь сразу бульон не лейте. Лучше в конце отрегулировать густоту супа. Натираем весь сыр на мелкой терке. Отделяем мясо с окорочка и режем небольшими кусочками. Через 10 мин. в суп добавляем сливки. Еще через пару мин. добавляем сыр. Как только суп начал закипать, сразу снимаем с огня. Приправляем немного мускатным орехом и взбиваем блендером. Выливаем обратно в кастрюлю. Выкладываем в суп нарезанный окорочок.
Пищевая ценность
- 151,64 кКал Ккал
- 10.33g Жир
- 10.84g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023