Топ-100 Сырный крем-суп с сельдереем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный крем-суп с сельдереем: рецепт

29.11.2023

Сырный крем-суп с сельдереем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Картошка — 2 шт.
  • Сыр — 150 грам.
  • Плавленый сыр — 90 грам.
  • Сливки 15% жирности — 130 мл
  • Мускатный орех — 2 щепотка
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала сварим бульон из окорочка. Варим примерно 1 час. В кастрюлю с толстым дном наливаем немного масла и обжариваем нарезанные лук, чеснок и сельдерей. До зарумянивания. Через 3 мин. добавляем туда нарезанный картофель. Обжариваем 5 мин.. Добавляем к овощам бульон. Но весь сразу бульон не лейте. Лучше в конце отрегулировать густоту супа. Натираем весь сыр на мелкой терке. Отделяем мясо с окорочка и режем небольшими кусочками. Через 10 мин. в суп добавляем сливки. Еще через пару мин. добавляем сыр. Как только суп начал закипать, сразу снимаем с огня. Приправляем немного мускатным орехом и взбиваем блендером. Выливаем обратно в кастрюлю. Выкладываем в суп нарезанный окорочок.

Пищевая ценность

  • 151,64 кКал Ккал
  • 10.33g Жир
  • 10.84g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться