Лимонный кекс на молоке
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Песочный сахар — 250 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Молоко 3,2% — 60 грам.
- Разрыхлитель теста — 7 грам.
- Ванилин10 грам.
- Лимонный сок — 90 грам.
- Цедра лимона — 1 шт.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соединяем в миксере сливочное масло, сахар, ванилин. Все взбиваем на среднем режиме. Вливаем 60 гр. сока лимона и добавляем цедру 1 лимона. Взбиваем. Добавляем яйца. Перемешиваем. Вливаем теплое молоко. Взбиваем. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно всыпаем нашу сухую смесь. Взбиваем. Сливочным маслом обильно смазываем форму для запекания. Переливаем готовое тесто в форму. И выпекаем при 180° 60-70 мин.. Определяем по сухой зубочистке.
Пищевая ценность
- 319,16 кКал Ккал
- 14.54g Жир
- 5.15g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023