Булочки с вареной сгущенкой «Школьные»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 350 грам.
- Молоко — 130 мл
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Сгущенное молоко — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подогрейте молоко, всыпьте туда дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Размешайте и оставьте под крышкой на 10 мин.. Растопите сливочное масло. В дрожжи влейте масло, добавьте соль, и просеянную муку. Замешайте пластичное тесто. Оставьте его на час в тёплом месте. Переложите тесто на стол с мукой и разрежьте на небольшие кусочки. Руками растяните в плоский круг и положите в середину вареную сгущенку. Защипните края, как на фото, скатайте в шарик. Положите на противень швом вниз, оставьте на 20 мин.. После смажьте яйцом, посыпьте сахаром и запекайте 15 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 280,67 кКал Ккал
- 2.64g Жир
- 7.56g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023