Поссам
Ингредиенты
- Маринованные креветки
- Половина большого красного лука, нарезанная тонкими четвертькольцами
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный тонкими колечками
- 1 ст. рассола из-под огурцов
- 450 гр. креветок (21/25), очищенных от панцирей, кишечных вен и хвостов
- Заправка из рассола
- 0,5 ст. измельчённых солёных огурцов
- 3 ст. л. рассола из-под огурцов
- 1/3 ст. л. сметаны
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- Жареные помидоры
- Рапсовое масло (канола), для жарки
- 3 больших яйца, взбитых
- 1 ст. кукурузной муки
- 5 средних крепких помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиная грудинка:
Смешайте в большой кастрюле твенджан, перец горошком, чеснок, комбу, лук и 3 л. воды и доведите до кипения. Добавьте свиную грудинку и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. Варите на медленном огне, пока грудинка не станет мягкой, но она не должна разваливаться, примерно 1,5 часа.Капуста:
Тем временем в большой миске смешайте 1/4 ст. соли и 3 ст. тёплой воды и перемешайте до полного растворения. Опустите капусту в солёную воду и поставьте сверху ещё одну тяжелую миску, чтобы капуста была полностью погружена в воду. Дайте настояться, переворачивая каждые 10 мин., пока капустные листья не станут слегка нежными на ощупь, примерно 30 мин..
Промойте капусту, обсушите и отложите в сторону. Капуста станет чуть нежнее с приятным солёным привкусом.Кимчи из дайкона:
Разрежьте дайкон поперёк пополам. Нарежьте каждую половину ломтиками толщиной 0,5 см, затем нарежьте каждый ломтик соломкой. Смешайте дайкон в небольшой миске с 1 ст. л. соли и оставьте на 10 мин.. Перемешайте и дайте настояться ещё 10 мин.. Промойте дайкон, чтобы смыть всю соль. Обсушите бумажными полотенцами.В миске среднего размера смешайте гочугару, рыбный соус, мирин, чеснок, сахар, имбирь и зелёный лук, затем вмешайте дайкон, хорошо покрывая его. Переложите на сервировочное блюдо и отложите в сторону.Дип-соус (самдян):
Смешайте твенджан, кочхуджан, кунжутное масло, чеснок и сахар в небольшой миске и хорошо перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и отложите в сторону.
Хрустящий чеснок:
В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте чеснок и обжаривайте до светло-золотистого цвета, примерно 4 мин.. Выньте чеснок шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Посыпьте щепоткой соли и дайте остыть.Когда свиная грудинка будет готова, выньте её из кастрюли и дайте остыть несколько мин.. Нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Аккуратно разложите грудинку, капусту и листья салата на большом сервировочном блюде. Подавайте с кимчи из дайкона, соусом и хрустящим чесноком.Положите ломтик грудинки в середину листа салата или капусты, сверху добавьте дайкон, соус и чесночные чипсы. Заверните начинку в лист и ешьте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту