Кексы с шоколадом и лимонной цедрой
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 250 мл
- Сливочное масло — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Ванилин1.2 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода — 1 ч. л.
- Столовый уксус — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1.2 ч. л.
- Темный шоколад —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйца перетираем с сахаром. Добавляем сухие ингредиенты — соль, ванилин и растопленное сливочное масло. Вливаем кефир. Очень важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Постепенно просеиваем муку и тщательно перемешиваем. Добавляем цедру лимона и соду, гашенную уксусом. Даем тесту постоять 30 мин.. Каждую формочку смазываем сливочным маслом и тесто выкладываем не до конца. Убираем в разогретую до 180° духовку на 30 мин..
Пищевая ценность
- 335,26 кКал Ккал
- 17.54g Жир
- 4.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023