Пахлава
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Сметана — 200 грам.
- Сливочное масло — 300 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 2.5 стакан
- Вода — 150 мл
- Мед — 50 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Грецкие орехи — 250 грам.
- Ванилин1 грам.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Кардамон — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В размягченное сливочное масло (200 грамм) добавить небольшое яйцо или 1 желток, сметану и хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Долго вымешивать не надо. Может потребоваться меньше муки, смотрите по консистенции. Тесто убрать в холодильник. Отложить 24 четвертинки грецких орехов, остальные измельчить вместе с сахаром и пряностями в блендере. Тесто разделить на 4 равных куска. Каждый нужно раскатывать в тонкий пласт. Форму смазать маргарином. Выложить первый слой теста. Распределить треть начинки. Так повторить 3 раза. Накрыть последним пластом теста, а края подвергнуть под низ. Аккуратно разрезать на порционные куски-ромбы как на фото. Нижний слой не разрезать, чтобы не вытекала сочная заливка. Смазать желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды. В каждый ромб вставить половинку грецкого ореха. Выпекать при температуре 200° в режиме верхний-нижний подогрев. Через 15 мин. обновить разрезы, нижний слой не разрезая. Полить растопленным сливочным маслом (100 грамм). И опять в духовку на 40 мин.. Сварим сладкую заливку. Проварим 1 стакан сахара с 150 миллилитрами воды до небольшого загустения. Убрать с огня. Когда немного остынет, добавить мед. Хорошо перемешать. Полностью пропеченую пахлаву ещё раз разрезать не до конца и пролить сладкой заливкой. Дать полностью остыть.
Пищевая ценность
- 391,26 кКал Ккал
- 22.63g Жир
- 5.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023