Карри из тофу с рисовой лапшой
Ингредиенты
- Песто из перцев пикильо
- 1 банка (280 гр.) консервированных перцев пикильо, хорошо обсушите
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 1/3 ст. поджаренных грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. калабрийской пасты чили
- 1 небольшой зубчик чеснока, раздавите и очистите
- Печёные помидоры
- 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров
- 4 веточки свежего базилика, порвите
- 3 зубчика чеснока, раздавите и очистите
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Грибная тапенада
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лук-шалот, порубленный
- 280 гр. крупно порубленной грибной икры
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. порубленного свежего базилика
- 1 ч. л. порубленного свежего орегано
- 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
- Моцарелла-бар
- 450 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы
- 450 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
- 2 шара по 110 гр. сыра буррата
- Толстые ломтики хлеба, поджаренные на гриле
- Поджаренные тосты
- Мелкая рукола
- Свежие листья базилика
- Оливковое масло extra-virgin
- Качественный бальзамический уксус
- Морская соль хлопьями
- Перец красный хлопьями
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.Тем временем нагрейте большую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, пока она не станет тёмно-красной, от 30 секунд до 1 мин.ы. Добавьте кокосовое молоко, имбирь и коричневый сахар.
Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Вмешайте мускатную тыкву, зелёную фасоль и сладкий перец. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите, пока тыква не станет мягкой, а фасоль и сладкий перец не станут хрустяще-нежными, примерно 10 мин..Добавьте рыбный соус и посолите по вкусу. Добавьте тофу и готовьте, не накрывая крышкой, пока он не прогреется, примерно 1 мин. Разложите лапшу и овощи карри по глубоким тарелкам. Посыпьте базиликом и подавайте с дольками лайма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту