Топ-100 Карри из тофу с рисовой лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карри из тофу с рисовой лапшой: рецепт

26.11.2023

Карри из тофу с рисовой лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Песто из перцев пикильо
  • 1 банка (280 гр.) консервированных перцев пикильо, хорошо обсушите
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1/3 ст. поджаренных грецких орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. калабрийской пасты чили
  • 1 небольшой зубчик чеснока, раздавите и очистите
  • Печёные помидоры
  • 2 ст. помидоров черри или виноградных помидоров
  • 4 веточки свежего базилика, порвите
  • 3 зубчика чеснока, раздавите и очистите
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Грибная тапенада
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 280 гр. крупно порубленной грибной икры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. порубленного свежего базилика
  • 1 ч. л. порубленного свежего орегано
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
  • Моцарелла-бар
  • 450 гр. тонких ломтиков свежей моцареллы
  • 450 гр. тонких ломтиков копчёной моцареллы
  • 2 шара по 110 гр. сыра буррата
  • Толстые ломтики хлеба, поджаренные на гриле
  • Поджаренные тосты
  • Мелкая рукола
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Качественный бальзамический уксус
  • Морская соль хлопьями
  • Перец красный хлопьями

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.Тем временем нагрейте большую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, пока она не станет тёмно-красной, от 30 секунд до 1 мин.ы. Добавьте кокосовое молоко, имбирь и коричневый сахар.

2

Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Вмешайте мускатную тыкву, зелёную фасоль и сладкий перец. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите, пока тыква не станет мягкой, а фасоль и сладкий перец не станут хрустяще-нежными, примерно 10 мин..Добавьте рыбный соус и посолите по вкусу. Добавьте тофу и готовьте, не накрывая крышкой, пока он не прогреется, примерно 1 мин. Разложите лапшу и овощи карри по глубоким тарелкам. Посыпьте базиликом и подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту