Бисквит с лимоном
Ингредиенты
- Яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин1 щепотка
- Пшеничная мука хлебопекарная — 170 грам.
- Растительное масло — 30 грам.
- Лимонный сок — 20 грам.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очень хорошо взбиваем средние яйца категории С1 комнатной температуры с солью, ванилином и сахаром. (ручным миксером на средней скорости я взбиваю примерно 12 мин.). Добавляем лимонную цедру, ещё перемешиваем секунд 30. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В 3 приема вводим муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая венчиком. В тесто добавляем лимонный сок и растительное масло. Аккуратно перемешиваем венчиком. Дно формы для выпечки (22 см) застелим пекарской бумагой, я ничем не промазываю дно и стенки. Выливаем тесто, разравняем. Выпекаем в духовке 170-180° примерно 30 мин., проверяем деревянной палочкой (первые 15 мин. духовку не открывать).
Пищевая ценность
- 275,15 кКал Ккал
- 9.13g Жир
- 7.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023