Топ-100 Бисквит с лимоном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит с лимоном: рецепт

29.11.2023

Бисквит с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин1 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 170 грам.
  • Растительное масло — 30 грам.
  • Лимонный сок — 20 грам.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очень хорошо взбиваем средние яйца категории С1 комнатной температуры с солью, ванилином и сахаром. (ручным миксером на средней скорости я взбиваю примерно 12 мин.). Добавляем лимонную цедру, ещё перемешиваем секунд 30. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В 3 приема вводим муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая венчиком. В тесто добавляем лимонный сок и растительное масло. Аккуратно перемешиваем венчиком. Дно формы для выпечки (22 см) застелим пекарской бумагой, я ничем не промазываю дно и стенки. Выливаем тесто, разравняем. Выпекаем в духовке 170-180° примерно 30 мин., проверяем деревянной палочкой (первые 15 мин. духовку не открывать).

Пищевая ценность

  • 275,15 кКал Ккал
  • 9.13g Жир
  • 7.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться